"Artilharia pesada" para bolos
Hoje vivemos num universo culinário dominado pelo silicone. Existem formas dos mais diversos formatos e cores, que podemos dobrar e torcer, capazes de ficarem mesmo nas posições mais indesejáveis e instáveis. Muitas vezes facilitam a acção da gravidade, assim como favorecem a génese de tensões laterais de que resultam forças que actuam sobre os nossos preparados, deixando-os num estado de lamentável deformação só comparável às dobras e fracturas que afectam as rochas da crosta terrestre. São contudo suaves ao tacto e muito leves, sem necessitarem de grandes esforços em termos de limpeza, uma vez que até as podemos colocar na máquina da loiça. As cores também são apelativas - é o tropicalismo em toda a sua exuberância. Porém a minha relação com as formas de silicone não tem sido pautada pelo sucesso, como já deu para perceber. Alguns bolos terminaram aos bocados e necessitaram de ser disfarçados. Não é que isto não aconteça com outro tipo de recipientes, mas os de silicone vêm à partida acompanhados com uma publicidade que nos remete para um mundo de facilidades no processo de desenformar bolos.
Comentários
beijos
diga-me por favor: ainda a utiliza? eu gostava de a utilizar mastenho receio de não me entender com o tempo de cozedura...pode dizer-me alguma coisa sobre isso?
obrigada e beijos