Açúcareiros, doçuras e caramelo
Estes açúcareiros são três peças genuínas do meu espólio africano. Todos eles desempenharam a função de adoçar as nossas vidas. Os próprios materiais de que são feitos são distintos, vão desde a porcelana chinesa à cerâmica/porcelana mais grosseira e ao pirex. O que me atrai hoje nestes objectos é que eles estão em vias de instição. Primeiro porque se começaram a usar aquelas pequeninas pastilhas de adoçante, transportadas nas embalagens dos fabricantes. Para além disso, hoje considero que colocar açúcar no chá é um sacrilégio. No café não sei se será, porque não costumo beber.
Mas seja qual for o material, olhando para um açucareiro só podemos ter pensamentos doces, que nos conduzem a bolos de caramelo, onde o açúcar foi usado sem qualquer complexo ou fundamentalismo. É o caso deste bolo delícia de caramelo que a minha mãe fazia há muitos anos atrás.
Comentários
em 2º dizer que esse bolo está simplesmente maravilhoso...
beijinhos
Numa vivi em África, mas ao passar por este blogue viajei no tempo;quando na infância visitava umas primas de meu pai todos os sábados.Os serões eram preenchidos à volta mesa com um chá e bolinhos caseiros, acompanhados de belas histórias passadas nos tempos áureos em que viveram em Moçambique.
Alguns dos objectos que mostra são me familiares, eheheh. Os açucareiros por exemplo, recordo-me que as minhas primas tinham um igual ao Verde de pirex
Muitos Parabéns pelo blogue, excelente livro de memórias,que não devem ficar esquecidas no tempo.
Um beijinho e força para continuar!
Bj
p.s. no problems with the cornmeal muffins. They were even good the next day after a nice toast!
http://eu-cozinho.blogspot.com
Workshop Doces de Natal
Dias:
1ª Edição - 4 e 5 de Dezembro
2ª Edição - 11 e 12 de Dezembro
Duração total do Workshop:
6 horas
Workshop orientado pelo conceituado Chef Luís Alves.
Inscrições abertas e limitadas.
Inscreva-se já e reserve o seu lugar ao lado do Chef Luís Alves.
Mind Upgrade
www.mind-upgrade.pt
Av. 1º Maio 15 C/v Esq. (Traseiras) 2845-582 Amora
Tel.: 211 824 777 / 962 652 739
Fax: 211 824 762
Com o Apoio da Sociedade Filarmónica União Seixalense